Petites pommes de terre croustillantes, sauce à l’ail rôti - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
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Recette de Moulinex

Petites pommes de terre croustillantes, sauce à l’ail rôti

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 20 gousse Ail non épluchées

  • 3 càc Huile d’olive

  • 700 g Pommes de terre grenaille (12 petites pièces - calibre 35)

  • 1 gousse Ail épluchée

  • 1 branche Romarin

  • 3 càs Huile de tournesol

  • 1 càc Fécule de maïs

  • Sel

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 càs Moutarde

  • 18 cl Huile de tournesol

  • 1 càs Jus de citron

  • 1 càs Eau

Accessoires

  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /8

Réalisez l’ail confit. Placez les gousses non épluchées dans un bol puis mélangez-les avec un tiers de l’huile d’olive pour les enrober. Disposez les gousses d’ail dans l’Easy Fry muni de la plaque standard et lancez le programme FRITES à 180 °C pendant 15 min. Laissez refroidir.

  • 20gousse Ail non épluchées
  • 3càc Huile d’olive

Etape 2 /8

A l’aide d’un couteau, épluchez les gousses et récupérez la pulpe. Réservez.

  • 20gousse Ail non épluchées

Etape 3 /8

Lavez les pommes de terre. Remplissez le réservoir d’eau. Placez les pommes de terre dans l’Easy Fry muni de la plaque standard puis lancez le programme STEAM à 100 °C pendant 15 min.

  • 700g Pommes de terre grenaille (12 petites pièces - calibre 35)

Etape 4 /8

Pendant ce temps, épluchez la gousse d’ail restante et hachez-la. Hachez finement le romarin. Dans un saladier assez grand, mélangez l’ail, le romarin, l’huile d’olive restante, l’huile de tournesol, la fécule de maïs et le sel.

  • 3càc Huile d’olive
  • 1gousse Ail épluchée
  • 1branche Romarin
  • 3càs Huile de tournesol
  • 1càc Fécule de maïs
  • Sel

Etape 5 /8

Sortez les pommes de terre de l’Easy Fry et laissez-les tiédir. Coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur. Ajoutez-les dans le saladier avec votre mélange d’huiles et d’aromates. Mélangez bien.

  • 3càc Huile d’olive
  • 700g Pommes de terre grenaille (12 petites pièces - calibre 35)
  • 1gousse Ail épluchée
  • 1branche Romarin
  • 3càs Huile de tournesol
  • 1càc Fécule de maïs
  • Sel

Etape 6 /8

Videz l’eau de cuisson se trouvant dans la cuve. Déposez les quartiers de pommes de terre bien enrobés dans l’Easy Fry muni de la plaque standard puis lancez le programme FRITES à 180 °C pendant 30 min.

  • 700g Pommes de terre grenaille (12 petites pièces - calibre 35)
  • Plaque Standard

Etape 7 /8

Pendant ce temps, réalisez une mayonnaise à l’ail confit. Dans un petit saladier, mélangez à l’aide d’un fouet le jaune d’œuf avec la moutarde puis ajoutez l’huile en filet pour monter la mayonnaise. Lorsque toute l’huile est incorporée, ajoutez le jus de citron, l’eau et la pulpe d’ail confit. A l’aide d’un mixeur plongeant, lissez la préparation pour obtenir une sauce onctueuse. Si vous n’avez pas de mixeur plongeant, mélangez à la cuillère.

  • 20gousse Ail non épluchées
  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càs Moutarde
  • 18cl Huile de tournesol
  • 1càs Jus de citron
  • 1càs Eau

Etape 8 /8

Dressez les pommes de terre et la sauce séparément puis dégustez.

  • 700g Pommes de terre grenaille (12 petites pièces - calibre 35)